Комитет по природопользованию Петербурга при содействии природоохранной прокуратуры организовал проверку незаконной свалки строительных отходов на улице Кржижановского в Невском районе. Арендатору территории вынесли представление по факту выявленных нарушений. 

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, на земельном участке 28 по улице Кржижановского был обнаружен склад строительных отходов. Несмотря на отсутствие лицензии, арендатор позволял захламлять территорию отвалами грунтов, автомобильными покрышками, а также твердыми коммунальными отходами. Проверка была организована природоохранной прокуратурой, комитетом по природопользованию и администрацией Невского района.  

По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора организации и индивидуального предпринимателя внесены представления.

— говорится в сообщении прокуратуры Северной столицы. 

Как сообщала ранее Мойка78, комитет по природопользованию Петербурга при содействии прокуратуры организовал ликвидацию незаконной свалки на Таллинском шоссе в Красносельском районе. С пострадавшей территории вывезли порядка 600 кубических метров строительного мусора.