01:43, 16 Янв 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Врач заявила, что сельдерей снижает риск развития сердечных заболеваний

Спортивный врач Александра Пурига заявила, что сельдерей — кладезь полезных для организма веществ. Однако эксперт предупредила, что чрезмерное потребление может привести к повышению артериального давления, особенно у чувствительных к соли людей.

По словам Пуриги, сельдерей содержит в себе не только кальций, магний, железо и цинк, но и витамин К. Такой набор может поспособствовать предотвращению сердечных заболеваний. Также при добавлении данного продукта в рацион снижается риск развития диабета второго типа. 

Чтобы продукт хранился как можно дольше, Пурига посоветовала обернуть продукт алюминиевой фольгой и положить его в холодильник до 10 дней.

Но врач в своем Telegram-канале «KCH-Health» отметила, что сельдерей из-за высокого содержания натрия может спровоцировать повышение артериального давления.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что врач перечислила продукты с высоким содержанием кальция.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ