03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге с начала апреля вывели из обращения более 600 фальшивых 5-тысячных купюр

В Центральном банке России рассказали о том, что в Северо-западном округе снизилось количество поддельных пятитысячных купюр. Всего их было обнаружено 652, что в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причиной этому послужил возрастающий уровень компетенции кассовых работников и повышение финансовой грамотности населения.

Мошенники чаще всего подделывают именно купюры номиналом 5000 рублей. Их приблизительно 56% от общей массы. На втором месте по популярности 1000 рублей (30% подделок).

Всего в период с апреля по июнь 2022 года в СЗФО было обнаружено и изъято из обращения 1171 поддельный денежный знак Банка России. Это на 17%, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе Северо-Западного ГУ Банка России. Также россиянам напомнили, как отличать фальшивую купюру от настоящей.

«Достаточно внимательно рассмотреть банкноту на просвет и изменяя угол зрения, а также проверить на ощупь. Важно использовать все три вида проверки для того, чтобы удостовериться в подлинности банкноты. Так, на ощупь следует обратить внимание на плотность и шероховатость бумаги, ее характерный хруст. На просвет можно проверить водяные знаки, а при наклоне – скрытые изображения»,
— объяснил начальник Управления наличного денежного обращения Северо-Западного ГУ Банка России Константин Демидов. 

Ранее Мойка78 сообщала о том, что ЦБ продлил ограничение на снятие долларов и евро до марта 2023 года.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.