В Василеостровском районе Петербурга произошел конфликт с применением травматического оружия. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, трое неизвестных устроили стрельбу недалеко от городского пространства «Севкабель порт».

В пятничный вечер семейная пара чуть не стала жертвой троих мужчин, у одного из которых при себе имелся пистолет. Оказалось, что 31-летний петербуржец, находившийся на месте инцидента вместе с супругой, вступил в спор с опасными незнакомцами. В итоге перепалка закончилась тем, что преступник с оружием выстрелил в сторону своего оппонента. Затем все трое злоумышленников скрылись на автомобиле «УАЗ» в сторону Косой линии.

О нападении полиции рассказала присутствовавшая на месте происшествия жена петербуржца. Правонарушителей нашли довольно быстро. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили предполагаемых нападавших у дома 19 по Малому проспекту. Отметим, что задержано только 2 из группировки, один из которых был ранее судимый.

В ведомстве отметили, что злоумышленники привлечены к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Кроме того, был изъят травматический пистолет. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что взбесившаяся из-за фейерверков лошадь устроила ДТП у Исаакиевской площади.