Осенью дачники начинают задумываться о долгой сохранности собранного урожая. Сохранение питательных веществ при этом становится основной проблемой. Об этом рассказала замглавы департамента исследований Роскачества, начальник отдела испытаний Лилия Котельникова.
При этом перед заморозкой стоит сразу отделить плоды со следами повреждений, темными пятнами и плесенью.
Как добавила эксперт, замороженные овощи могут храниться при температуре -18 градусов в течение 6-8 месяцев, зеленый горошек, стручковая фасоль — до года.
Котельникова отметила, что ягоды лучше всего сушить, этот метод также подойдет яблокам и грушам. Зелень лучше хранить в полиэтиленовом пакете и по отдельности.
Ранее Мойка78 сообщала, что онколог Воробьев перечислил 5 продуктов, которые могут защитить от рака.