Воздух Петербурга несет в себе серьезную опасность для здоровья жителей и гостей города. Связано это с тем, что в Северной столице выявлено 5 элементов, значения которых значительно выше нормы. К ним относятся взвешенные веществе, озон, аммиак, диоксид азота и формальдегид.

Такие данные предоставил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. По словам специалиста, уже 2 год в Петербурге наблюдается повышенный уровень загрязнения воздуха. Он также отметил, что вредные вещества, витающие в городском воздухе, могут спровоцировать хронические воспалительные процессы, такие как ринит или бронхиальная астма.

«Часть из веществ являются канцерогенами: если долго ими дышать, можно получить осложнение в виде онкологических заболеваний»,
— добавил врач в беседе с «Невскими Новостями».

Болибок уверен, что необходимо выяснить причины возникновения данной проблемы, а также наказывать виновных. Так как именно их действия могут привести к серьезным заболеваниям у горожан.

Ране Мойка78 сообщала о том, что в Петербурге поставили памятник первой женщине-профессору дерматовенерологии Ольге Подвысоцкой.