В Госдуму был внесен новый законопроект, предлагающий стандартизировать статус «многодетной семьи» во всех регионах РФ.

Соответствующее предложение, автором которого выступила сенатор Елена Шумилова, размещено в думской электронной базе. Так, в документе законопроекта указано, что в настоящий момент в России не определен единый статус понятия «многодетная семья». 

Кроме этого, в тексте документа указано, что под «многодетной» следует понимать семью, которая состоит минимум из трех детей, которые родились в ней или воспитываются, включая усыновленных детей, пасынков и падчериц. Однако в законопроекте предложено не учитывать тех детей, которых полностью обеспечивает государство, а также детей, родители которых были лишены или ограничены в правах.

В том случае, если предложенная инициатива будет одобрена, «уполномоченный орган» будет вести учет многодетных семей и федеральный регистр лиц, которые имеют право получить дополнительную материальную поддержку от государства.

Ранее Мойка78 сообщала, что российские семьи, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет, смогут рассчитывать на выплату в размере 10 тысяч рублей в октябре.