Военные пенсионеры могут быть призваны на службу в рамках частичной мобилизации, если состояние их здоровья и военно-учетная специальность соответствует требованиям призыва.

Такой ответ дали на портале Объясняем.рф на вопрос, почему военных пенсионеров не призывают, если они подходят по возрасту.

Также отмечается, что у военного пенсионера «есть возможность прибыть в военкомат и выразить желание быть мобилизованным».

На этом же портале сообщили, что повестку могут вручить не только по месту регистрации, но и работы даже если резервист находится в другом регионе. Уполномоченным доставить документ до мобилизованного является отдел кадров.

Напомним, что частичная мобилизация стартовала в России 21 сентября. В рамках мероприятий на службу призовут 300 тысяч человек. Они отправятся выполнять задачи в рамках СВО. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, студенты и женщины повестки не получат, так как не имеют боевого опыта.

Ранее Мойка78 сообщала, что мобилизованные получат льготы и выплаты. Они касаются сохранения рабочего места и стажа, реабилитации и внеочередной отпуск, кредитные каникулы и многое другое. Также не забыли про семьи призванных резервистов.