04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

В Роспотребнадзоре рассказали, куда можно «постучаться» с жалобой на шум соседей

Если ваш сосед уже третий год сверлит стены, будто бы и не собираясь сворачивать свои ремонтные работы, а конструктивный диалог уже не «клеится», то можно обратиться в правоохранительные органы. Вероятно, сотрудник полиции сможет ускорить ремонт. Однако если вашей спокойной жизни мешают звуки, исходящие со стороны лестничной клетки или, к примеру, из коммерческого заведения на первом этаже дома, то здесь уже нужно направлять соответствующую жалобу.

Так, Управление Роспотребнадзора сообщает, что петербуржцы могут и должны жаловаться, если им мешает шум, причиной которого выступает инженерно-технологическая коммуникация. Это могут быть звуки работы батарей или вентиляции, громкий лифт, а также шум, долетающий до квартиры из заведений общепита, которые либо пристроены к дому, либо находятся прямо в нем. 

Для начала, можно направить жалобу компании или предпринимателю, которые нарушают права жильцов, создавая шум. В своей претензии нужно указать, в чем состоит суть нарушения, каковы требования для его устранения и срок. Для ответа полагается 30 дней с момента получения жалобы.

Если же на ваше требования никак не отреагировали, смело берите курс на Роспотребнадзор, вызвав специалиста для инструментальных измерений шума. Это можно сделать, направив официальное обращение в Управление Роспотребнадзора по Петербургу.

Нужно помнить, что специалист не станет измерять шум, который создают непосредственно жильцы. Например, звук дрели, гитары или восхитительные вокальные навыки соседа. Измерению подлежат только постоянно действующие источники шума.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Роспотребнадзоре рассказали, куда пожаловаться петербуржцу, если в его квартире стало холодно.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.