В холодное время года организм нуждается в потреблении витамином и полезных веществ больше, чем летом и весной. В то же время, из-за понижения температуры некоторые процессы замедляются. Чтобы потребление продуктов было разумным и полезным, нужно исключить некоторые из них из рациона.
По словам нутрициолога Елены Буториной, в холодное время года стоит отказаться от быстрых углеводов, а именно от фаст-фуда. Специалист объяснила это тем, что зимой организм начнет перерабатывать пищу с удвоенной силой. Также стоит не злоупотреблять «тяжелым» мясом.
Ранее Мойка78 сообщала о пользе яичных желтков. По словам врача-диетолога Сергея Сергеева, то, что желтки плохо влияют на сердечно-сосудистую систему – миф. 1-2 яйца в день, наоборот, укрепляют здоровье.