07:19, 21 Янв 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Российские ученые придумали упаковку, меняющую цвет при порче мяса или рыбы

Во Владивостоке ученые придумали упаковку, которая способна в режиме реального времени контролировать качество рыбы и мяса. Она меняет цвет, когда продукт портится.

В Дальневосточном федеральном университете придумали тонкую пленку, которая стойко переносит деформацию и является эластичной. Ученые провели тест на испорченной рыбе: пленка поменяла цвет с красного на синий.

Как сообщила пресс-служба вуза, упаковка способна продлевать срок годности продуктов. Исследователи завернули в пленку бисквит и он его срок хранения увеличился на 24 часа. Они отмечают, что она сделана на основе полисахаридов с добавлением антоцианов, поэтому безвредна при употреблении человеком в пищу.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что российские ученые придумали алгоритм, рассчитывающий риск вымирания животных и растений.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Жительница Петербурга стала обладательницей круглой суммы, приняв участие в розыгрыше призов крупной торговой сети.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ