На берегу Финского залива в парке 300-летия Петербурга начали установку одного из трех флагштоков, которые станут самыми высокими в Европе.

Конструкции поднимутся вверх на высоту 175 метров, а диаметр их оснований составит около 4 метров. Строители уже собрали шесть секций первого флагштока – это треть его высоты, сообщает «КП-Петербург».

Флагштоки будут выполнять функцию волнорезов. Внутри построят лестницу и технические площадки. Возведение этих конструкций – часть проекта по созданию базы водных видов спорта. Флаги планируется поднять весной 2023 года, а все работы по реконструкции береговой лини парка должны завершиться в первом квартире 2025-го.

Мойка78 подробно рассказывала о реконструкции береговой линии парка 300-летия Петербурга. Концепция благоустройства  включает в себя открытый песчаный берег, а также различные общественные пространства: детские площадки, спортивные зоны, места для отдыха, сэлфи-площадки и многое другое.

Также на территории парка планируется обустроить пешеходные мостики, которые будут вести к флагштокам и помещениям «Базы водных видов спорта».

Ранее Мойка78 сообщала, когда на Конюшенной площади откроется каток. Посетить лед жители и гости города смогут с 17 декабря. Рядом с катком на ярмарке будет стоять новогодняя ель, украшенная гирляндами флажков и фонариков в стиле ретро.