Мясо в сыром, недоваренном или недожаренном виде таит опасность для здоровья. В подавляющем большинстве в нем содержится большое количество бактерий, являющихся разносчиками гастроэнтерита.

По словам директора по продуктовой политике организации «Лабквест», врача Анны Сафоновой, полусырое мясо содержит токсины и бактерии, которые можно победить только при достижении определенной температуры. При отсутствии термической обработки в мясе можно обнаружить личинки гельминтов и вирус гепатита А.

В разговоре с «Газетой.ру», Сафонова добавила, что опасность исходит также от сырой рыбы. Это и трихинеллез, эхинококкоз, описторхоз, тениоз и цистицеркоз. Если обнаружить эти бактерии на поздних стадиях, чаще всего изменения в организме уже не обратимы.

Ранее Мойка78 сообщала о новом штамме ковида «кракен». По словам специалистов Роспотребнадзора, этот подвид вируса отличается высокой заразностью и низкой летальностью. В России случаев заражения «кракеном» на 10 января зафиксировано не было.