В Петербурге еще несколько высших учебных заведений были включены в список ВУЗов, где граждане могут на бесплатной основе получить второе и последующее высшее образование. За счет бюджетных средств можно освоить специальности в области искусств.

Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба правительства России. Список расширили, добавив туда две образовательные организации: Российский государственный институт сценических искусств в Петербурге, а также его филиал в Кемерове, и Казанскую государственную консерваторию имени Н.Г.Жиганова. Теперь в перечне всего 12 наименований учебных заведений. 

В правительстве напомнили, что абитуриенты могут поступить также в школу-студию МХАТ, Российскую академию музыки имени Гнесиных, ГИТИС, Театральный институт имени Щукина и в другие учреждения. Для получения второго высшего на бесплатной основе необходимо выбрать одно из направлений искусства: режиссуру театра, кино и телевидения, литературное творчество, композицию, музыкальную звукорежиссур и еще ряд специальностей.

Ранее Мойка78 сообщала, что Россия и Белоруссия подписали совместный план сотрудничества в сфере образования.