За окном во всю светит солнце, весна в самом разгаре, а скоро еще и майские выходные. Сезон шашлыков на подходе. Однако как правильно выбрать готовый продукт, чтобы не испортить отдых и насладиться его вкусом?
Найдите этикетку и проверьте производителя и состав. Специалист обращает внимание, что продукт должен быть мясным, а не мясосодержащим. Отдайте предпочтение категории мяса А и Б, а также отсутствию консервантов. Их можно найти в конце состава.
Шашлык не должен содержать в себе влагоудерживающие агенты, например, Е-450. Если в составе вы нашли лимонную кислоту, это нормально. Такое мясо безопасно для употребления.
Ранее Мойка78 рассказала, что любителям козьего молока нужно быть осторожнее. Человеку вместе с напитком может передаться до десяти вирусов, включая клещевой энцефалит.