00:24, 15 Ноя 2024, Пт

Дата:

Поделиться:

Мойка78Не показывать на главнойКак правильно выбрать готовый шашлык

Как правильно выбрать готовый шашлык

Дата:

Поделиться:

За окном во всю светит солнце, весна в самом разгаре, а скоро еще и майские выходные. Сезон шашлыков на подходе. Однако как правильно выбрать готовый продукт, чтобы не испортить отдых и насладиться его вкусом?

Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала главный специалист отдела контроля качества СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Анастасия Осипова. Она посоветовала в первую очередь рассмотреть упаковку мяса для шашлыка. Лучше, если она будет промышленной. В случае, когда мясо упаковано в контейнер, проверьте, чтобы крышка плонто прилегала. 

Найдите этикетку и проверьте производителя и состав. Специалист обращает внимание, что продукт должен быть мясным, а не мясосодержащим. Отдайте предпочтение категории мяса А и Б, а также отсутствию консервантов. Их можно найти в конце состава.

Шашлык не должен содержать в себе влагоудерживающие агенты, например, Е-450. Если в составе вы нашли лимонную кислоту, это нормально. Такое мясо безопасно для употребления.

Приобретать мясо для шашлыка лучше на рынке или в сетевых магазинах. 

Ранее Мойка78 рассказала, что любителям козьего молока нужно быть осторожнее. Человеку вместе с напитком может передаться до десяти вирусов, включая клещевой энцефалит.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
«Ингосстрах» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провел исследование, в ходе которого были сопоставлены траты жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты показали, что москвичи в среднем расходуют несколько больше, чем петербуржцы. Например, средний приемлемый чек в ресторане в Москве составляет 2,5 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге — 2,2 тысячи рублей. От 1 до 2 тысяч готовы потратить 51% москвичей и 43,6% петербуржцев. Чек от 500 до 1 тысячи приемлем для 18,1% москвичей и 30,8% петербуржцев. От 2 до 3 тысяч рублей готовы заплатить в ресторане 12% москвичей и 9% петербуржцев. В кафе жители обеих столиц рассчитывают заплатить меньше: в Москве — 1,1 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 900 рублей. Чаще всего москвичи готовы потратить от 500 до 1 тысячи (45,6%), в...
Общая площадь коммерческих помещений составит порядка 15 000 кв. м. Open-air шопинг-центр расположится на территории жилого комплекса «Кронфорт». Концепцию центра разработала «ГК Алькор». Планируется, что торгово-пешеходный променад объединит четыре тематических бульвара: модный, образовательный, спортивный и развлекательный. Под открытым небом жителям и гостям комплекса будут доступны порядка 90 магазинов. Это и дизайнерские бутики, и гастрономия в виде пекарен, ресторанов и кафе, и товары для водных видов спорта ввиду близости моря. Основной упор сделан на отечественные бренды, а также зарубежных ритейл-операторов, активно развивающиеся на российском рынке. Арендаторов коммерческих помещений стрит-ритейла ждет строгий отбор. Сдавать помещения управляющая компания будет только тому бизнесу, который максимально соответствует концепции проекта. «Такой подход не случаен: для нас важно управлять качеством продукта. Это формирует имидж проекта и создает комфортную и сбалансированную...