Петербург неофициально считается кулинарной столицей России. Молодежь, жаждущая обучиться кулинарному мастерству, может поступить в один из более 14 учебных заведений, где готовят поваров и кондитеров. Тем не менее, в Северной столице кадров в этой области не хватает. В особенности, молодых.
В процессе работы также справляются не все. Многие пробуют себя на кулинарном поприще и уходят, понимая, что это не их призвание. Владелец одного из популярных ресторанов Иван Корнеев отметил, что не берет на работу сотрудников младше 30 лет. Он рассказал, что одна из точек расположена в аэропорту, куда необходимо оформлять пропуск стоимостью порядка 50 тыс. рублей. По этой причине человеку, который не выдержит на новой работе и двух месяцев, оформление пропуска становится дорогим удовольствием.
Гендиректор одной из компаний Андрей Яровой рассказал, что сейчас сотрудник обходится в 3 тыс. рублей в час, поэтому живые люди выгоднее. Если же работник потребует 8 тыс. рублей, тогда придется уже размышлять над повальной механизацией.
Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге на пенсии собираются работать 14% горожан. В опросе участвовали петербуржцы старше 45 лет.