В преддверии майских праздников эксперты рассказали россиянам, как нужно правильно готовить шашлык.

По их словам, необходимо выбирать исключительно качественное мясо, лучше всего делать это уже в ранее проверенных местах. Также мясо рекомендуют нарезать одинаковыми кусками для того, чтобы оно равномерно прожарилось. Эксперты не советуют выбирать для розжига углей спиртосодержащие вещества, а перед каждым приготовлением гриля решетки необходимо смазывать подсолнечным маслом.

Для того, чтобы у мясо появился особый аромат, рекомендуют положить на угли влажные травы. К примеру, розмарин или тимьян. После каждого приготовления решетку и шампуры нужно чистить от остатков пищи, передает РИАМО.

Ранее Мойка78 сообщала о том, как правильно выбрать готовый шашлык, чтобы не испортить им отдых, а наоборот насладиться вкусом.