18:23, 07 Янв 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Эксперт Роскачества рассказала, как не отравиться шашлыком

Традиционное для майских праздников блюдо — шашлык — может влегкую стать причиной отравления, если неправильно выбрать мясо. О том, как не провести длинные выходные с больным животом, рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

По словам специалиста, при покупке нарезанного и маринованного шашлыка нужно обращать внимание на размер и массу кусков. Они должны быть однородными, чтобы он равномерно готовился, передает РИА Новости.

Не стоит выбирать шашлык, замаринованный в белых соусах, например, с майонезом. В нем нет консервантов, поэтому он быстрее портится.

Завьялова посоветовала смотреть на дату изготовления и при выборе мяса выбирать категории А и Б. В первой более 80% мышечной ткани, а во второй — от 60% до 80%. В шашлыке категории Г и Д слишком много жира и соединительной ткани.

Ранее Мойка78 сообщала, что эксперты поделились советами по приготовлению шашлыка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

В преддверии Нового года «Пятёрочка» собрала более 54 тонн продуктовой помощи для 36 000 нуждающихся из 15 регионов.

T2, российский оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития в 2024 году. Главным результатом стал рост средней скорости мобильного интернета T2 в Петербурге на 50%, а также лидирующее место среди других операторов по пиковым скоростям.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ