06 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Эксперт Роскачества рассказала, как не отравиться шашлыком

Традиционное для майских праздников блюдо — шашлык — может влегкую стать причиной отравления, если неправильно выбрать мясо. О том, как не провести длинные выходные с больным животом, рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

По словам специалиста, при покупке нарезанного и маринованного шашлыка нужно обращать внимание на размер и массу кусков. Они должны быть однородными, чтобы он равномерно готовился, передает РИА Новости.

Не стоит выбирать шашлык, замаринованный в белых соусах, например, с майонезом. В нем нет консервантов, поэтому он быстрее портится.

Завьялова посоветовала смотреть на дату изготовления и при выборе мяса выбирать категории А и Б. В первой более 80% мышечной ткани, а во второй — от 60% до 80%. В шашлыке категории Г и Д слишком много жира и соединительной ткани.

Ранее Мойка78 сообщала, что эксперты поделились советами по приготовлению шашлыка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.