00:03, 24 Фев 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Эксперт Роскачества рассказала, как не отравиться шашлыком

Традиционное для майских праздников блюдо — шашлык — может влегкую стать причиной отравления, если неправильно выбрать мясо. О том, как не провести длинные выходные с больным животом, рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

По словам специалиста, при покупке нарезанного и маринованного шашлыка нужно обращать внимание на размер и массу кусков. Они должны быть однородными, чтобы он равномерно готовился, передает РИА Новости.

Не стоит выбирать шашлык, замаринованный в белых соусах, например, с майонезом. В нем нет консервантов, поэтому он быстрее портится.

Завьялова посоветовала смотреть на дату изготовления и при выборе мяса выбирать категории А и Б. В первой более 80% мышечной ткани, а во второй — от 60% до 80%. В шашлыке категории Г и Д слишком много жира и соединительной ткани.

Ранее Мойка78 сообщала, что эксперты поделились советами по приготовлению шашлыка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Яндекс Путешествия ввели корпоративные тарифы. Теперь те, кто совершает деловые поездки, смогут бронировать отели и апартаменты со скидкой, а гостиничный бизнес получит возможность привлечь новый сегмент аудитории — бизнес-туристов.

Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ