29 Июн 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Эксперт Роскачества рассказала, как не отравиться шашлыком

Традиционное для майских праздников блюдо — шашлык — может влегкую стать причиной отравления, если неправильно выбрать мясо. О том, как не провести длинные выходные с больным животом, рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

По словам специалиста, при покупке нарезанного и маринованного шашлыка нужно обращать внимание на размер и массу кусков. Они должны быть однородными, чтобы он равномерно готовился, передает РИА Новости.

Не стоит выбирать шашлык, замаринованный в белых соусах, например, с майонезом. В нем нет консервантов, поэтому он быстрее портится.

Завьялова посоветовала смотреть на дату изготовления и при выборе мяса выбирать категории А и Б. В первой более 80% мышечной ткани, а во второй — от 60% до 80%. В шашлыке категории Г и Д слишком много жира и соединительной ткани.

Ранее Мойка78 сообщала, что эксперты поделились советами по приготовлению шашлыка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает работы по строительству поликлиники для пациентов всех возрастов и детского сада в ЖК «Юнтолово». Два здания введут в эксплуатацию в 2025 году, а общее число социальных объектов в микрорайоне увеличится до семи.

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.