13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Минтранс думает над введением допсбора с авиапассажиров

В Минтрансе вновь вернулись к идее создания «резервного фонда поддержки пассажиров» на тот случай, если авиакомпании столкнутся с банкротством. Средства в фонд будут собирать с авиапассажиров в качестве дополнительного сбора при приобретении билетов на самолет.

Минтранс ранее сообщил перевозчикам, что работает над инициативой «Ростеха» о запуске «национальной системы взаиморасчетов на воздушном транспорте». Источником станет допсбор, взимаемый при покупке авиабилета, пишет «Коммерсантъ», которому в «Ростехе» подтвердили обсуждение соответствующего предложения. В госкорпорации уточнили, что размер взимаемого регулярного сбора пока не опреден, проходят дискуссии. 

Кроме этого, исключается, что новый сбор будет дублировать введенный ранее в размере 185 рублей. Его вносят в Систему взаиморасчетов на воздушном транспорте. Авиакомпании опасаются, что цены на авиабилеты вырастут, поскольку размер нового сбора составит от 150 до 300 рублей. Увеличение стоимости перелетов приведет к уменьшению спроса и, как следствие, пассажиропотока.

Источник в «Ростехе» отметил, что дополнительный сбор необходим для возмещения средств пассажирам, если их рейс был отменен, или авиакомпания обанкротилась. 

Ранее Мойка78 сообщала, что в Минтрансе оценили идею создания единого счета для оплаты парковок и штрафов. С него автоматически будут списываться деньги.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.