В Петербурге нет отравившихся грибами в этом году, а в 2022 официально признан всего один случай отравления. Чтобы положительная динамика продолжалась, предлагаем ознакомиться с правилами сбора и приготовления грибов.
Вот-вот откроется новый грибной сезон, леса наполнятся белыми грибами, подосиновиками и маслятами, а продуктовые рынки запестрят разнообразием только что срезанных ароматных опят и лисичек. Как верно собрать в свою корзину полезное и не зачерпнуть коварных поганок? Роспотребнадзор Петербурга дал рекомендации для избежания отравления грибами.
Что же касается обработки, когда готовые грибы уже лежат на краю вашей раковины, готовые пойти на суп? Здесь тоже есть свои правила. Для начала, не откладывайте процесс перебора грибов. Они испортятся. Стоит их тщательно промывать от личинок, песка и иной грязи. На заморозку лучше откладывать молодые грибы, а старые сразу порезать и употребить. Сушить грибы и консервировать ни в коем случае нельзя, а мариновать их стоит строго по рецептуре.
Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что открыт сезон грибной охоты – в лесах Ленобласти появились маслята и опята.