Чтобы снизить риск развития рака, человеку важно следить за своим рационом. Врач назвал несколько групп продуктов, которые помогут снизить риск развития рака.
Ягоды содержат в своем составе множество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. А те, в свою очередь, провоцируют стрессы и воспаления в организме. Стресс – это кортизол, который рушит нервную систему, что сказывается на всем здоровье человека в целом. И тут развитие раковых клеток может ускориться.
Кроме того, жирные сорта рыбы необычайно полезны в качестве профилактики рака. В рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. Это же касается орехов и семян. Особенно полезен миндаль, грецкие орехи и кунжутные семечки. Присмотреться стоит к чиа, тыквенным семечкам и лену.