Осень считается бархатным сезоном для продуктов растительного происхождения. В сентябре прилавки магазинов ломятся от обилия спелых фруктов, овощей и ягод. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на какие плоды следует обратить внимание в этом месяце.
Кроме того, специалисты Роспотребнадзора советуют обратить внимание на фасоль, чечевицу, зеленый горошек и нут. В ведомстве отметили, что бобовые славятся повышенным содержанием клетчатки и растительного белка, который необходим организму, наряду с животным.
При этом не стоит забывать о винограде, урожай которого в сентябре особенно сладкий. Также можно дополнить свой рацион клюквой, брусникой, ежевикой, облепихой и черникой.
Как сообщала ранее Мойка78, специалисты Роспотребнадзор сообщили о начале работы «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. Она будет работать в период с 4 по 15 сентября.