11:20, Вторник
05 ноября 2024

Дата:

Поделиться:

Мойка78ОбществоПищевой технолог раскрыла секреты приготовления идеальной пасты

Пищевой технолог раскрыла секреты приготовления идеальной пасты

Дата:

Поделиться:

Технолог Татьяна Чертилина перечислили наиболее распространенные ошибки, допускаемые в процессе приготовления пасты.

По ее словам, наиболее частой ошибкой является вода при варке, которую не солят. Многие ложно полагают, что можно посолить соус, однако вкусовая гармония образуется из всех продуктов, которые добавляются в блюдо, а соль, в свою очередь, помогает раскрыть вкус. Поэтому обязательно варить пасту в подсоленной воде и отдельно подсаливать соус, в котором паста будет довариваться, сообщает «Газета.RU».

Другой ошибкой является то, что посту кидают в холодную или в не закипевшую воду. В таком случае она размокнет и степени проварки «альденте», которая необходима для правильной подачи, добиться не получится. Технолог дала рекомендацию немного недоваривать пасту, а доводить ее до готовности уже в соусе. Также важно помнить, что пасту из твердых сортов пшеницы нет необходимости промывать.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что несколько российских торговых сетей получили уведомления о производителей шоколада, сообщивших о предстоящем повышении цен.

Разбираемся почему Выдворять из России мигрантов, которые не сдали экзамен по русскому языку и истории — с такой инициативой выступила депутат партии «Новые люди» Сардана Авксентьева. Эта мера должна распространяться не только на тех, кто оформляет патент на работу, но и на членов семей мигрантов. Если они не сдают экзамен в течение 3 месяцев после въезда в страну, то их депортируют без права повторного въезда. Такой же экзамен ждёт всех, кто только планирует приехать в Россию на заработки. Ещё одна инициатива депутата от «Новых людей» — обязывать иностранцев сдавать биометрические и дактилоскопические данные ещё до пересечения границы. Сейчас эта мера распространяется только на трудовых мигрантов, которые планируют провести в России больше трёх месяцев и получают патент на работу. Сардана Авксентьева отметила,...