04 Июн 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Пищевой технолог раскрыла секреты приготовления идеальной пасты

Технолог Татьяна Чертилина перечислили наиболее распространенные ошибки, допускаемые в процессе приготовления пасты.

По ее словам, наиболее частой ошибкой является вода при варке, которую не солят. Многие ложно полагают, что можно посолить соус, однако вкусовая гармония образуется из всех продуктов, которые добавляются в блюдо, а соль, в свою очередь, помогает раскрыть вкус. Поэтому обязательно варить пасту в подсоленной воде и отдельно подсаливать соус, в котором паста будет довариваться, сообщает «Газета.RU».

Другой ошибкой является то, что посту кидают в холодную или в не закипевшую воду. В таком случае она размокнет и степени проварки «альденте», которая необходима для правильной подачи, добиться не получится. Технолог дала рекомендацию немного недоваривать пасту, а доводить ее до готовности уже в соусе. Также важно помнить, что пасту из твердых сортов пшеницы нет необходимости промывать.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что несколько российских торговых сетей получили уведомления о производителей шоколада, сообщивших о предстоящем повышении цен.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Цифровая платформа МТС зарегистрировала первую в России систему на базе искусственного интеллекта для контроля экологической обстановки. Отечественная разработка под названием «Система превентивного управления экологическими угрозами» применяет технологии машинного обучения и искусственного интеллекта для мониторинга состояния атмосферы и водных ресурсов.

Совкомбанк выступил финансовым партнером компании LEGENDA в реализации проекта по строительству современного жилого комплекса в Северной столице.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.