08:44, 19 Дек 2024, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые обнаружили новую опасность добавления соли в пищу

Ученые университета Тулейна в США провели исследование, после которого сделали вывод, что частое добавление соли в еду может повлечь за собой развитие диабета 2-го типа.

Как сообщается в издании Mayo Clinic Proceedings, в процессе исследования специалисты провели анкетирование среди более чем 400 тыс. человек Британского Биобанка. Именно там за 11 лет наблюдения выявили более 13 тыс. случаев диабета 2-го типа. Как оказалось, по сравнению с гражданами, которые редко или вообще никогда не добавлял соль в пищу, те, кто делает это регулярно, обладали от 13% до 39% более высоким риском развития заболевания.

По словам ученых, уже известно, что ограничение соли способно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, однако проведенное исследование впервые показывает, что отказ от подсаливания пищи вполне способен предотвратить диабет 2-го типа.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что пищевой технолог перечислила самые распространенные ошибки, допускаемые в процессе приготовления пасты.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Согласно исследованию ранних бронирований жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на предстоящие зимние каникулы цифровой экосистемы МТС спрос на размещение в регионе увеличился на 25%.

За 10 месяцев 2024 года рост средств населения в банках показал пиковые 18% против 13% за аналогичный период прошлого года. В настоящее время россияне накопили на вкладах порядка 52,5 трлн рублей. При этом до конца года объём депозитов населения может еще вырасти до 56 трлн рублей.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ