31 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Пихту Нордмана на елочных базарах Петербурга не найти, а цена обычных елей достигает 7 тысяч

Корреспондент Мойки78 в преддверии Нового года оббежал часть елочных базаров на севере Петербурга. Утром 22 декабря удалось побывать на шести из них и вот что из этого получилось.

Ценники на базарах мало где есть. Кажется, стоимость товара продавцы определяют по внешности клиента. Чем богаче одет — тем дороже ель. Единственный баннер с ценами нашелся на проспекте Науки, 17. Там горожанам предлагают приобрести дерево высотой от 2,5 до 3 метров максимум за 3 тыс. рублей, в то время как на других елочных базарах цены разительно отличаются. При этом узнать их получится только расспросив продавца. 

Такой разброс цен в Петербурге кажется странным. Все ели, которые удалось сегодня увидеть, привезены из Перми. Пихт Нордмана в продаже нет. Остается довольствоваться только их ветками. Как раз найти их можно на проспекте Луначарского наряду с елью и сосной. Маленькое деревце у ТЦ «Родео Драйв» обойдется в 2,5 тыс., а стоимость высокого достигает 5,5 тыс.

На перекрестке Луначарского и Есенина стоимость елей варьируется от 3 до 4,5 тыс. рублей. Все они также привезены из Перми.

Пермские новогодние деревья нашлись и на елочном базаре на Брянцева. Здесь, по словам нашего корреспондента, стоимость елей начинается от 1,5 тыс. рублей. Столько придется заплатить за самое скромное деревце. Елка побольше обойдется в 3 тыс. 

У станции метро «Академическая» на проспекте Науки, 21, есть елки, но нет цен. В разговоре с продавцом выяснилось, что за один метр просят тысячу рублей.

Самое дорогое дерево для празднования Нового года удалось найти на елочном базаре, расположенном на Хошимина, 13. За маленькую елку петербуржцам предлагают заплатить 4 тыс. рублей, а дерево высотой 3 метра — 7 тысяч. Наш корреспондент не прихватил с собой рулетку, поэтому продавцам приходится либо верить наслово, либо же включать собственный глазомер. 
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Известный юморист и актер, бывший капитан легендарной команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин, поделился своими идеями по «реанимации» Клуба Веселых и Находчивых. Звезда сериала «Большая игра», где он блестяще сыграл тренера сборной России по футболу, в откровенном разговоре с Юрием Кисловым в подкасте «МЫ ИЗ РОССИИ» представил свое видение будущего КВН.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.