У строившей сгоревший склад Wildberries компании прежде находили нарушения
Фото: Baltphoto/ Николай Овсянников
В работе подрядчика, который строил сгоревший складской комплекс Wildberries в Шушарах, нашлись недочеты.
Работами по возведению склада маркетплейса на Московском шоссе, 153, занималась группа компаний «МБМ» Олега Супрунова. Они строили также точки онлайн-ритейлера в Тульской области, Новосибирске, Краснодаре. Как выяснило издание Abn.agency, связанные со строительством ведомства не раз обращали внимание на компанию Супрунова. Группе «МБМ» выносили предостережения в ходе выполнения работ.
Например, в прошлом году порядка восьми проверок ожидало ООО «МБМ». Нарушения удалось найти инспекции труда по Москве. Они касались процедуры предоставления данных о сотрудниках складского девелопера в Пенсионный фонд. Кроме этого, ООО «МБМ Стаб» с 2022 до конца 2023 года проверяли порядка 20 раз. В десяти случаях компания получила предостережения от контролирующих органов.
Претензии были и от МЧС в отношении «МБМ Стаб». На одном из участков в Подмосковье нашли нарушения пожарной безопасности. Тогда причиной стала разросшаяся трава, а не технические недочеты застройщика.
Мощный пожар, уничтоживший склад в Шушарах, вспыхнул утром 13 января. Сотрудников начали экстренно эвакуировать, никто не погиб. Однако хранившийся в здании товар полностью уничтожил огонь. Здание, в котором пламя пожрало 70 тыс. квадратных метров, обрушилось. Теперь поставщики Wildberries ждут компенсаций, а покупатели — возврата денег за заказанные товары.
Фото: Baltphoto/ Николай Овсянников
Петербургский бренд косметики «Леврана» потерял в пожаре в Шушарах 13 млн рублей.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?