13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В России отказались от реализации военного реестра на «Госуслугах»

В России создание военного реестра отодвинули на следующий год.

Проект планируется перенести на «Гособлако». Что касается размещения военного реестра на «Госуслугах», то от этого шага отказались. Поводом для этого послужило то, что система не предполагает возможность работы с государственной тайной. Такие данные приводит Forbes со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по цифровому развитию и экспертов.

«Реестр воинского учета предполагает наличие сведений, размещение которых на базе «Гостеха» не предусмотрено действующим законодательством»,
— объяснили в аппарате зампредседателя правительства Дмитрия Чернышенко в разговоре с изданием.

В сентябре прошлого года появилась информация о том, что ввод в эксплуатацию реестра случится не раньше 2025 года. Об этом рассказал замглавы Минцифры Олег Качанов. В результате решили начать все с самого нуля — на базе инфраструктурной облачной платформы «Гособлако».

В военный реестр хотят внести: паспортные данные граждан, электронную почту, телефон, ИНН. Также в нем будут указаны: место проживания, семейное положение, сведения о работодателе или учебном заведении, информация о судимостях, информация о состоянии здоровья. Таким образом, проект будет представлять собой актуальную базу военнообязанных россиян.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.