Попавшего в ДТП со школьным автобусом водителя грузовика арестовали
ДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области
В Псковской области суд избрал меру пресечения фигуранту дела о ДТП со школьным автобусом.
Была избрана мера пресечения водителю большегруза, который 12 февраля на федеральной трассе Петербург — Псков столкнулся со школьным автобусом. Судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте.
В процессе предварительного расследования установлено, что 48-летний гражданин Литвы за рулем грузовика с полуприцепом не сумел справиться с управлением, из-за чего допустил занос, по вине которого прицеп столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате двое пассажиров автобуса получили тяжкий вред здоровью, сообщает объединенная пресс-служба судов Псковской области.
ДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской областиДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области
В день инцидента водитель грузовика был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу. Пушкиногорский районный суд Псковской области удовлетворил просьбу и отправил водителя под стражу на срок до 12 апреля.
ДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба прокуратуры по Псковской областиДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области
На момент ДТП в автобусе находились 23 человека. Из них пострадали 12, в том числе 9 детей в возрасте от 13 до 17 лет.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».