Попавшего в ДТП со школьным автобусом водителя грузовика арестовали
ДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области
В Псковской области суд избрал меру пресечения фигуранту дела о ДТП со школьным автобусом.
Была избрана мера пресечения водителю большегруза, который 12 февраля на федеральной трассе Петербург — Псков столкнулся со школьным автобусом. Судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте.
В процессе предварительного расследования установлено, что 48-летний гражданин Литвы за рулем грузовика с полуприцепом не сумел справиться с управлением, из-за чего допустил занос, по вине которого прицеп столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате двое пассажиров автобуса получили тяжкий вред здоровью, сообщает объединенная пресс-служба судов Псковской области.
ДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской областиДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области
В день инцидента водитель грузовика был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу. Пушкиногорский районный суд Псковской области удовлетворил просьбу и отправил водителя под стражу на срок до 12 апреля.
ДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба прокуратуры по Псковской областиДТП со школьным автобусом в Псковской области. Фото: пресс-служба СУ СК России по Псковской области
На момент ДТП в автобусе находились 23 человека. Из них пострадали 12, в том числе 9 детей в возрасте от 13 до 17 лет.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?