18:32, 14 Янв 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Итальянский шеф-повар озвучил главную ошибку в приготовлении лазаньи

Нельзя недооценивать процесс приготовления соуса для лазаньи.

Неопытные повара пытаются его ускорить. В этом и заключается основная ошибка во время приготовления блюда. Такие данные приводит издание «Газета.Ru» со ссылкой на итальянского шеф-повара Ромео Сальваторе.

Сначала надо обжарить лук и сельдерей. После добавить фарш из говядины и влить красное вино, которое должно выпариться. Следующий ингредиент — томатный соус, объяснил шеф-повар. Если соус получился кислым, то можно разбавить его сахаром. Процесс тушения должен длиться от 2 до 5 часов на медленном огне, так как ингредиенты должны пропитаться друг другом.

Сальваторе подчеркнул, что базилик или другие травы не помешают вкусному болоньезе. Что касается теста, то оно должно быть свежим. Затем, по словам шеф-повара, в форму слоями выкладываются ингредиенты. После этого форму надо закрыть фольгой и запекать 30 минут, соблюдая температуру в 180 градусов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ