Петербуржцам рассказали о вкусных и полезных специях.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, в пищу можно добавлять куркуму, которая работает как антиоксидант, улучшает работу мозга и даже уменьшает вероятность развития некоторых видов рака. А корица способствует уменьшению количества «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.
Также в сообщении ведомства говорится, что доказано, что имбирь улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, которые отвечают за расщепление жира. Помимо этого, он разжижает кровь и снижает давление.
В блюда также можно добавлять чеснок. Он увеличивает уровень «хорошего» холестерина, помогает снизить артериальное давление и помогает работе печени.
Перец чили также может стать отличной приправой к пище. Более того, наблюдения показали, что если каждый день есть пищу, сдобренную острым чили, вероятность смерти снизится на 14,0%.
Как объяснили в Роспотребнадзоре, дело в капсаицине — вещество со жгучим вкусом, обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.