02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В России хотят провести эксперимент по маркировке презервативов

Минпромторг выступил с предложением запустить в России эксперимент по маркировке презервативов.

В сообщении пресс-службы министерства говорится, что с 1 сентября 2024 года по 31 августа 2025 года планируется проведение эксперимента по маркировке средствами идентификaции отдельных видов медизделий.

Помимо презервативов, в перечень включены попали маски, имплантаты для пластической хирургии и косметологии, инкубаторы для новорожденных, аппаратура для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура, шприцы, инфузионные системы, пробирки и салфетки.

С 1 сентября прошлого года в России действуют требования обязательной маркировки на некоторые медицинские изделия. В Минпромторге отметили, что из-за этого значительная часть производителей, импортеров и участников оборота розничного звена уже получили необходимый опыт и оборудование.

В конце февраля появилась информация о том, что Минпромторг расширил перечень автомобилей, которые рекомендованы для использования чиновникам. Была рекомендована закупка автомобилей 12 брендов, среди которых: Lada, «Москвич», УАЗ, «Соллерс», Evolute, «Амберавто», Aurus и другие.

Из тех моделей, что пополнили список, некоторых было нельзя встретить на дорогах. Например, электрокар «Амберавто» А5. Для его выпуска будет использоваться максимальное количество локализованных компонентов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.