18:21, 19 Янв 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказала, как сделать блины полезными

В Минздраве рассказали, как сделать блины полезными.

В тесто для главного блюда Масленицы можно добавить не только мелкоизмельченные овощи, но и зелень или ягоды. Такие данные в среду, 13 марта, приводит пресс-служба комитета здравоохранения в Петербурге со ссылкой на диетолога, руководителя лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софью Елиашевич.

По словам эксперта, использовать следует цельнозерновую муку. Её также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1. В случае добавления в рецепт сахара, муки высшего сорта и масла калорийность блюда повышается, напомнила диетолог. В связи с этим она посоветовала съедать не более одного блина с начинкой за один приём пищи.

Елиашевич также порекомендовала добавлять в тесто для блинов как можно меньше сахара и масла. Чтобы сделать вкус блюда ярче, можно добавить цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

В жилом комплексе «Северная долина» введено в эксплуатацию седьмое по счету здание школы. Соответствующее разрешение получила девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург». Образовательное учреждение на 550 мест стало одним из первых в городе, построенных по концессии, и 19-м социальным объектом, возведенным в ЖК «Северная долина».

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ