Стенд Петербурга оказался в числе самых посещаемых на выставке «Россия»
Фото: Мойка78
На выставке «Россия» на ВДНХ Петербург продемонстрировал свои достижения и привлек внимание тысяч посетителей.
Город на стенде показал разную тематику, отражающую жизнь Петербурга: «Туристический Петербург» с его уникальными достопримечательностями, «Промышленный Петербург», отражающий индустриальные достижения и новшества, и, например, «Транспортная неделя», которая собрала более 15 тысяч гостей, акцентируя внимание на важности развития транспортной инфраструктуры. Транспорт и промышленность в городе курирует вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков.
Фото: Мойка78
Нана Гвичия, врио председателя комитета по развитию туризма Петербурга, подчеркнула цель стенда города – привлечение туристического интереса. Представленные на экспозиции инновации в сфере транспорта и развития туризма демонстрируют прогресс и достижения Петербурга.
Путин отметил, что, несмотря на имеющиеся успехи, предстоит еще много работы. По его словам, важно не только достигать высоких результатов, но и умело их демонстрировать, что Петербургу удалось выполнить на высоком уровне.
Фото: Мойка78
Также президент подчеркнул значимость выставок для популяризации региональных успехов и анонсировал планы по организации подобных событий в других регионах страны.
Отметим, что на московской выставке ВДНХ 6 июля прошла церемония, в ходе которой были вручены благодарности регионам, принявшим участие в мероприятии.
Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин получил от первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко статуэтку в знак признания вклада города в историю и культуру России.
Петербург продолжает укрепляет позиции не только в качестве культурной и ресторанной столицы России, но и как один из важнейших центров моды в стране. Согласно данным сервиса Ultima от Яндекс Маркет, запустившегося в городе 20 марта, за 2024 год продажи товаров премиального класса в Северной столице увеличились на 60%, что существенно выше общероссийских показателей.
Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.