03:17, 24 Фев 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Козин рассказал об инженерных решениях на «Чернышевской»

Начальник Петербургского метрополитена Евгений Козин рассказал об особенностях реконструкции станции «Чернышевская», которая продлилась почти 2 года.

По словам Козина, специалисты провели большую работу для переустройства внутренних конструкций, чтобы укрепить их, поскольку вестибюль «Чернышевской» построили в 50-х годах прошлого века. Сейчас на станции функционируют четыре ленты эскалаторов. Обновили, к слову, и пульты управления.

Козин рассказал об инженерных решениях на "Чернышевской"
Фото: Мойка78
Козин рассказал об инженерных решениях на "Чернышевской"
Фото: Мойка78
Козин рассказал об инженерных решениях на "Чернышевской"
Фото: Мойка78
Для пассажиров изменилась входная группа. Выступая 13 июля перед журналистами, Козин назвал ее «мощным порталом с входными дверями».
Козин рассказал об инженерных решениях на "Чернышевской"
Фото: Мойка78
Козин рассказал об инженерных решениях на "Чернышевской"
Фото: Мойка78

Усилили также витражные стекла, на которые поршневой эффект от движения поездов оказывал существенное влияние в виде внутреннего давления. С этой проблемой инженеры и проектировщики разобрались посредством технических решений.

Козин рассказал об инженерных решениях на "Чернышевской"
Фото: Мойка78
«Я думаю, в технических заданиях на реконструкцию последующих станций и на новое строительство мы безусловно будем использовать опыт по «Чернышевской»,
— рассказал Козин.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Яндекс Путешествия ввели корпоративные тарифы. Теперь те, кто совершает деловые поездки, смогут бронировать отели и апартаменты со скидкой, а гостиничный бизнес получит возможность привлечь новый сегмент аудитории — бизнес-туристов.

Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ