09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Кабанов заявил, что исламистов в ИК все больше, они создают тюремные джамааты

Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в своем telegram-канале прокомментировал ЧП в ИК №19 в Волгоградской области.

Он заявил, что с каждым годом в местах лишения свободы становится все больше сторонников запрещенных в России международных террористических организаций. По словам Кабанова, вместе с насильниками, убийцами и наркоторговцами из Средней Азии басмачи-террористы создают «тюремные джамааты», которые пользуются поддержкой с воли со стороны неОПГ-диаспор и радикальных имамов.

Кабанов также вспомнил о захвате заложников 16 июня в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону. Он отметил, что уже тогда стало понятно, что это будет не последний акт насилия, совершаемый сторонниками радикальной идеологии международного терроризма.

«Сегодняшний теракт в ИК-19 в Волгограде — это ещё одно страшное доказательство степени проникновения и уже критической массы радикалов в нашей стране, а также уровня общей угрозы»,
— заявил Кабанов.

ЧП в ИК №19 произошло днем 23 августа. Как сообщили во ФСИН, заключенные напали на сотрудников во время заседания дисциплинарной комиссии. В telegram-канале «Русская община» появились жуткие кадры, как окровавленные люди в форме лежат на полу.

Заложников захватили четыре выходца из Средней Азии. Мойка78 рассказывала, что о них известно.

На данный штурм завершен. Всех заложников освободили.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.