В Петербурге возле здания Петростата на улице Профессора Попова царит настоящий черёмуховый «бум».

Сотрудники статистического учреждения урожаем гибридной черемухи не интересуются. Зато ягоды облюбовали скворцы. Этим тут хорошо. Они готовятся к перелёту на юга. И жрут все подряд, налетая большой стаей.

Фото: читатель Мойки78 Максим.

У гибридной черёмухи приятный вкус: в нём сладость сочетается с лёгкой кислинкой. Из этих ягод можно приготовить варенье, которое не только вкусное, но и полезное.

Фото: читатель Мойки78 Максим.

Черёмуха богата витаминами, особенно витамином C и A, а также антиоксидантами. Они укрепляют иммунитет, помогают при простудных заболеваниях, улучшают пищеварение.

Фото: читатель Мойки78 Максим.

Однако эксперты советуют не злоупотреблять этой ягодой при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва и гастрит.