07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Как работает система оплаты проезда по геолокации Open loop

В Петербурге в тестовом режиме заработала система оплаты проезда по геолокации Open loop. Воспользоваться ей можно на 12-ти трамваях маршрута №24, скачав приложение «Транспорт+».

Как работает система оплаты проезда по геолокации Open loop
Приложение «Транспорт +». Фото: скриншот с App Store

Мойка78 рассказывает, как работает эта система и что нужно сделать пассажирам, чтобы заплатить по геолокациям.

Особенности технологии Open loop состоит в том, что списать деньги невозможно без подтверждения. Кроме того, без согласия человека не будет осуществлять сбор и систематизация данных о перемещении человека.

Деньги за проезд списываются сразу при оплате проезда.

Сначала телефон сам, в автоматическом режиме, через приложение определяет, какой транспорт находится рядом с пассажиром. После этого человек выбирает нужный ему транспорт и нажимает кнопку оплатить. Разовый билет оплачивается сразу.

Данные о купленном билете отображаются на главном экране в личном кабинете пассажира в приложении.

Проверить оплату можно визуально – на билете высветится статус «Оплачено».

Сразу после проведения оплаты кондуктор сможет с помощью ручного терминала проверить факт оплаты – по аналогии с оплатой через СБП по последним четырем цифрам мобильного телефона пассажира.

Показать билет контролеру можно с главного экрана телефона или в разделе «Мои билеты» в личном кабинете пассажира в мобильном приложении.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.