15:15, 29 Мар 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Какие супы поднимают давление и портят ЖКТ

Наиболее вредными для ЖКТ являются суп-харчо и блюда на жирном бульоне. Такое мнение высказала биолог Ирина Лялина.

Какие супы поднимают давление и портят ЖКТ
 Фото: pxhere

В рамках беседы с NEWS.ru она отметила, что от магазинных суповых наборов лучше отказаться, поскольку в их составе присутствуют консерванты.

По словам Лялиной, жирные и наваристые бульоны, особенно приготовленные на свинине или говядине, содержат большое количество насыщенных жиров и экстрактивных веществ, создающих нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Также супы с добавлением колбас и копченостей могут содержать избыток соли и вредных жиров, что приводит к задержке жидкости и повышению артериального давления.

Кроме того, магазинные и пакетированные супы обладают низкой питательной ценностью и зачастую содержат вредные добавки, среди которых глутамат натрия, консерванты и красители.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Путешествия представили новую функцию — чаты для общения путешественников с владельцами жилья и отелями. Теперь гости могут онлайн уточнить детали: например, возможность добавить кровать в номер или заселиться ночью.

Будущие энергетики изучили современные технологии теплоснабжения на экскурсии в котельных Петербурга

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.