ГД приняла проект о заочных сделках с жильем по биометрии
Государственная дума 4 марта приняла в первом чтении законопроект о возможности применения биометрии при совершении онлайн-сделок с недвижимостью.
Фото: Baltphoto / Вероника Овсянникова
Если инициативу примут, то такой способ идентификации личности будет доступен при подаче заявления о регистрации сделок с недвижимостью, подписанные усиленной электронной подписью.
Пока для онлайн-сделок нужно получить специальную отметку в Едином госреестре недвижимости о возможности подачи документов в таком формате. Инициативой предлагается убрать это требование и использовать биометрию. Ожидается, что это упростит процесс.
Если инициативу примут, то закон вступит в силу 1 июля 2026 года, поскольку еще необходимо будет доработать информационные системы Росреестра. Сделки будут проводиться с использованием Единой биометрической системы (ЕБС).
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
T2, российский оператор мобильной связи, возобновляет акцию «Понедельники». В течение шести недель клиенты будут получать приятные подарки от T2 и партнеров каждый понедельник. В этом году компания добавила к акции новую возможность – теперь предложениями можно делиться с близкими, даже если они абоненты другого оператора.