Биолог Павел Глазков сообщил, что на болотах Ленобласти начала оттаивать клюква, и посоветовал запастись корзинками для сбора.


Как заявил Глазков, в осенний сезон 2024 года в области был собран богатый урожай клюквы. После первых заморозков ягоды становятся ароматными и сохраняют свой вкус до весны. Однако многие люди собирают клюкву в конце лета, когда она ещё не достигла полной зрелости.

Спелая клюква содержит урсоловую кислоту, обладающую антисептическими свойствами. Она может долго храниться в воде, не теряя своих качеств.

«При сборе ягод гарантированно подышите свежим воздухом, прогуляетесь до клюквенного болота и обратно, душой отдохнете на природе. Так что готовьте корзины и в ближайшие недели на болота за клюквой!»— резюмировал биолог.