Лось-драчун со сломанным ухом попал в объективы видеоловушки в Ленобласти
Во Всеволожском районе Ленобласти биологу Павлу Глазкову удалось зафиксировать на видеоловушку лося с травмированным ухом.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
По его предположению, повреждение могло быть получено в ходе осенних брачных поединков. Специалист отметил в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре», что хрящ ушной раковины у лосей очень эластичный, поэтому повредить его, зацепившись за ветки, невозможно.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
В связи с этим он сделал вывод, что попавший на видео зверь, скорее всего, пострадал в схватке с соперником за самку и получил укус за ухо. Кроме того, на видео запечатлен момент, когда животное неожиданно делает резкий удар ногой, словно вспомнив бой. Звук удара четко слышен на записи.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Также биолог отметил, что у лосей большие подвижные уши, которые могут поворачиваться в разные стороны. Они играют важную роль в ориентации в пространстве, так как зрение у этих животных развито слабо. Теперь травма может сказаться на образе жизни животного.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
По мнению биолога, повреждение заметно снизит слух лося, из-за чего тот, вероятно, станет вести себя более осторожно. Наблюдение за его дальнейшей судьбой планируется продолжать с помощью видеоловушек.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».