Гражданские жены получат льготы за павших бойцов на СВО, но при одном условии
Женщины, которые не сочетались браком с погибшими возлюбленными на СВО, смогут претендовать на льготы государства, если выполнят введенные условия.
Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева
Поправку одобрили в комитете Госдумы по обороне. Льготы, положенные супругам, гражданские жены погибших бойцов СВО смогут получить, если с павшим в бою у них было совместное ведение хозяйства под одной крышей в течение трех последних лет.
Также у гражданской жены должен быть ребенок от погибшего на СВО мужчины. При этом общая дочь или общий сын не должны на момент получения льгот быть совершеннолетними.
Поправки в законопроект разработаны межфракционной группой депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Проект готовится ко второму чтению.
В том случае, если все условия будут соблюдены, то гражданская жена сможет претендовать на меры социальной поддержки от государства.
Ранее Мойка78 сообщала, что данный законопроект поддержали в РПЦ. Об этом рассказала руководитель правового управления Московской патриархии игумения Ксения (Чернега). По словам представительницы церкви, похожие меры помогли женщинам в годы Великой Отечественной войны.
Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.
Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.