19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

В Петербурге умерла актриса из «Улиц разбитых фонарей» Людмила Егорова

В Петербурге скончалась актриса Театра «На Литейном» Людмила Егорова. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Артистки не стало 15 октября. Ей было 86 лет. О дате и месте прощания театр сообщит позднее.

«До последних дней своей жизни Людмила Егорова радовала и впечатляла зрителей своей игрой, а коллегам дарила счастье от совместной работы»,
— говорится в сообщении.

Людмила Егорова родилась в 1939 году в Ленинграде. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.

На «Ленфильм» актриса пришла еще в 18 лет. Там ее заметил режиссер Александр Иванов, который пригласил Егорову на роль Варюхи в фильме «Поднятая целина».

С 1968 года актриса служила в Театре драмы и комедии (сейчас — театр «На Литейном»). Играла в таких спектаклях, как «Недотрога», «Женитьба Белугина», «Чужая кровь», «Мера за меру», «Собачье сердце».

На экране Егорова исполнила десятки ролей. В числе ее работ — роли в таких фильмах и сериалах, как «Сладкая женщина», «Груз 200», «Поезд милосердия», «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Дорожный патруль», «Тайны следствия».

С начала года из жизни в Петербурге ушли несколько актеров сериала «Улицы разбитых фонарей». В январе не стало актера театральной мастерской «АСБ» Анатолий Хропова. Он скончался в возрасте 59 лет.

В феврале на 82-м году жизни умер актер Александринского театра Виктор Семеновский. Вскоре после этого не стало актера Молодежного театра на Фонтанке Геннадия Косарева.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.