Новогодние праздники — время, которое хочется провести ярко и без лишней рутины. И уж точно не тратить его на постоянное дежурство у плиты.

Не секрет, что многие женщины проводят заслуженный отдых в извечной готовке. Хотя на деле есть простые лайфхаки, которые с легкостью избавляют по крайней мере от части этих кухонных забот.
Мойка78 дает подсказки, как сделать так, чтобы и семья была сыта, и мама могла отдохнуть и заняться любимыми делами.
Заморозка
Пожалуй, самый простой способ — заморозить продукты. Например, можно заранее отварить овощи для оливье в достаточно большом объеме, а затем убрать их в морозилку или на балкон (если за окном морозы). Холод прекрасно сохраняет картофель и морковь. А из таких заготовок потом можно с легкостью настругать салат, не тратя на это много времени.

Так что сварить все основные игридиенты почти для любого новогоднего салата можно заранее — 30-31 декабря. Чтобы на самих каникулах ограничиться малыми усилиями.
Другой вариант — заморозить уже готовый салат. Это тоже убережет его от бактерий, из-за которых и портится еда. Но тогда салат не следует заправлять — делайте это с вашей порцией уже после разморозки.
Как правильно размораживать еду
Если вы решили прибегнуть ко второму способу, то лучше не хранить салат в одной большой таре, а разделить его на несколько равных порций. В том количестве, которое вы можете съесть за раз.
Правильная упаковка
У метода заморозки есть и свои минусы. Нередко после этого блюдо теряет свою текстуру и вкус. Альтернативный вариант — поработать не с температурой хранения, а с упаковкой.

Еще один способ — обмотать тару пищевой пленкой. Таким образом вы перекроете доступ кислорода, что еще на два-три дня продлит жизнь салату.
Вакууматор
Популярность набирают и специальные аппараты для вакуумации продуктов. Они позволяют запечатывать еду в специальные пакеты, из которых выкачивается кислород. Соответственно, и бактерии туда не попадают.
Вакуумировать можно, в том числе, и салаты — как в уже готовом виде, так и продукты по отдельности. Однако заправлять блюдо при этом тоже не следует.
Купить такой аппарат не составит труда — их много на маркетплейсах. Можно найти совсем дешевые — даже за 500 рублей. Но в среднем они стоят в районе 1500 рублей.



Как правило, вакууматоры продаются с небольшим количеством подарочных пакетов. Затем их нужно докупать.
Овощерезка
Можно пойти от обратного, и сэкономить время на нарезке овощей. В таком случае останется только поставить кастрюлю с водой и сварить ингредиенты.

Для этого сегодня существует много девайсов. Самый доступный из них — овощерезка. Самые простенькие можно купить даже за сумму в районе 150 рублей. Но есть и варианты подороже.



