10 Сен 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Врач-иммунолог назвал продукт, повышающий риск тромбоза в 20 раз

Врач-иммунолог назвал продукты, увеличивающие риск возникновения тромбоза.

Вероятность возникновения тромбов возрастает у пожилых людей, которые страдают варикозом, ведут сидячий образ жизни и имеют сердечно-сосудистые заболевания.

Людям из этих групп риска нужно избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов. Об этом в эфире «Первого канала» завял врач-иммунолог Андрей Продеус.

Такими продуктами являются петрушка, шпинат и базилик. При этом петрушка в этом плане рекордсмен. В ста граммах этой зелени содержится 20 суточных доз витамина К. Это значит, что риск образования тромбов в 20 раз выше, чем в обычной жизни.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала о трех главных симптомах, предупреждающих об отрыве тромба.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.