Депутат от «Партии роста» Максим Резник прокомментировал слова представителя «Единой России» Андрея Анохина, который накануне заявил, что во время предстоящего рэп-баттла «уничтожит весь фундамент оппозиционного движения России». Заявление парламентария насмешило его коллегу.

«Очень хочется посмеяться. Посмеемся вместе со всеми», 

- рассказал Резник «Мойке 78».

Что касается подготовки самого депутата, сейчас он находится «в процессе».

Напомним, накануне Анохин заявил, что закончил писать текст и в ближайшее время представит его на суд публики. Депутат долгое время не мог найти вдохновение и пробовал писать в разных местах. В итоге, как он сообщил «Мойке», муза настигла его в гостинице «Англетер». Сейчас «единороссу» осталось лишь научиться «читать в стиле рэп».

Анохин сам выступил инициатором проведения баттла. На этого его подвигла популярность выступления Oxxxymiron и Гнойного, которое взорвало Интернет. Именно этот баттл и будет взят за основу.

Темы народные избранники выбрали достаточно острые. Это и скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», и борьба с коррупцией, и передача Исаакиевского собора церкви. Битва между депутатами состоится 5 октября.