Петербургский хоккейный клуб СКА обыграл соперника в очередном матче КХЛ. На этот раз лед на щите покидали игроки "Витязя", проиграв со счетом 4:2. 

Счет в игре открыли хозяева. Ворота СКА уже на 13-й минуте распечатал Борна Рендулич. Тогда, пожалуй, игроки "Витязя" не предполагали, что в матче, который они так бодро начали, вторая шайба в ворота СКА залетит нескоро. 

На шайбу в первом периоде СКА ответил через шесть минут. Гол в ворота "Витязя" забил Виктор Тихонов. Позже армейцы удачно трижды пробили защиту хозяев  во втором периоде. На 32-й минуте шайбу оформил Александр Барабанов, а через минуту – Николай Прохоркин. До четырех шайб счет довел Владислав Гавриков на 38-й минуте. "Витязь" смог ответить только на 43-й минуте – шайба заскочила в ворота СКА от клюшки Алексея Макеева. 

Отметим, что для СКА эта победа стала 25-й. В этом сезоне КХЛ армейцы проиграли только в двух матчах. Пока петербуржцы ведут беспроигрышную мини-серию из четырех матчей. Армейцы лидируют в турнире. Ближайшие конкуренты отстают от них на 20 очков. 

Двумя днями ранее петербургские армейцы порадовали фанатов очередной красивой победой. Со счетом 5:2 они выиграли у ЦСКА. Героем матча стал Илья Ковальчук, сделавший хет-трик. Игрок дважды забил во втором периоде, а затем добил московских армейцев на 60-й минуте поединка. За 13 секунд до конца игры он после передачи Евгения Кетова забросил шайбу в пустые ворота.

Следующий матч СКА также проведет на выезде. Уже 27 октября петербуржцам предстоит сыграть против "Слована".