18 Май 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Активисты: на Фарфоровском кладбище работают экскаваторы

Общественники сообщают о работающей технике на месте Фарфоровского кладбища, где захоронены защитники Ленинграда. Активисты требуют остановить стройку на «костях блокадников».

По словам защитников Фарфоровского кладбища, на месте, где снесли бывший кинотеатр «Спутник» на улице Бабушкина, 40, снова работают экскаваторы. Работы, с их слов, ведет ОАО «ЛК «Ликострой» Вагифа Мамишева.  

Петербуржцы уверяют, что инвестор планирует построить апарт-отель с подземной парковкой и намеренно ведет «стройку на костях». Инициативная группа обратилась к петербургским депутатам с требованием остановить строительство.

«… Останки защитников Ленинграда окажутся на ближайшей строительной свалке — мы просим остановить любые земляные работы на местах захоронений, нарушающие федеральный закон о погребении и похоронном деле», — говорится в обращении.

Активисты требуют в случае начала любых земляных работ допустить на объект представителей общественности из «Живого города», ВООПИиК, инициативной группы «Защитим Фарфоровое кладбище». В своем обращении они указывают, что в их распоряжении есть топографические карты с обозначенным кладбищем, свидетельства очевидцев о наличии в земле у бывшего кинотеатра «Спутник» блокадных захоронений и данные из архивов о захоронениях в указанном районе трех солдат Советской армии.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.