В Сети на сайтах по продаже билетов на самолеты можно оплатить поездку на разбившийся в Московской области рейс. В среднем, стоимость полета на лайнере авиакомпании Saravia Saratov Airlines рейса 6W703 стоит более 17 тыс. рублей туда и обратно.

Напомним, что борт этого рейса разбился в 14:28 мск 11 февраля – через 4 минуты после взлета из Домодедово. Лайнер должен был через 2 часа прилететь в Орск.

На сайте Skyscanners до сих пор (на момент написания новости) открыта  продажа билетов на разбившийся рейс. Самолет рейса 6W703, согласно записи на сайте, должен вылететь в Орск из Домодедово 12 февраля в 14 часов.

К месту назначения прибыть в 18:35 мск. Время в пути – 2 часа 35 минут (в Орске другой часовой пояс). На каком именно самолете будет выполняться полет, не сообщается.

Между тем, на Aviasales также можно найти билеты на те же даты и время. Однако указано, что полет будет совершаться на самолете Як-42. Номер рейса не указывается.

Фото: aviasales.ru.

Сервис OneTwoTrip сообщает, что 12 февраля из Домодедово в Орск можно вылететь на самолет Як-42. При этом уже указывается номер рейса – он совпадает с номером рейса разбившегося самолета.

Фото: onetwotrip.com.

Что известно к этому времени о крушении Ан-148:

Самолет вылетел в 14:24 мск 11 февраля из Домодедово. Разбился в 14:28 мск у деревни Аргуново Московской области.

На борту было 65 пассажиров, 6 членов экипажа. Все погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. МЧС опубликовал списки пассажиров и членов экипажа, назвал номер горячей линии.

Сообщалось, что пилот успел незадолго перед крушением доложить диспетчеру о неполадках. После связь с ним была прервана.

На месте крушения побывали очевидцы. В Сети появилось видео о том, что рядом с обломками много писем. Это породило версию о том, что самолет мог столкнуться с вертолетом «Почты России». Но почтовый монополист опроверг возможность столкновения, заявив, что использует вертолеты для перевозки корреспонденции и посылок только на Дальнем Востоке. На борту «Саратовских авиалинии» просто везли большую партию писем.

Все пассажиры разбившегося самолета Ан-148  были застрахованы. Родственники смогут получить по 2 млн рублей компенсации, отдельно им положены выплаты на погребение.

12 февраля в Оренбургской области станет Днем траура по жертвам крушения.

На месте нашли «черный ящик» с борта разбившегося лайнера. Что это за самописец, неизвестно. В самолетах их обычно два: один пишет переговоры пилотов с диспетчерами, а второй — показания приборов.

На месте трагедии нашли останки нескольких человек. Сообщается, что глубокий снег мешает искать погибших. Ранее сообщалось, что из-за больших сугробов спасатели идут к месту крушения пешком. На машинах туда не подъехать.

Соболезнования родным погибших выразили президент России Владимир Путин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Георгий Полтавченко. Также соболезнования направила президент Литвы Даля Грибаускайте и правительство Германии.

Путин отменил поездку в Сочи, которая была запланирована на 12 февраля.