В ресторане "Пряности и радости" 27 февраля пройдёт интеллектуальная игра "Без дураков". Основали её  знатоки клуба "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров и Борис Левин.     

Интеллектуальная игра "Без дураков" включает семь конкурсов. Каждый из них направлен на разные компетенции и способности. От участников требуется проявить эрудицию, логику, стратегическое мышление, гибкость ума, азарт и даже чувство юмора.   

В конкурсе "Разоблачение", например, необходимо показать знания, умение оценивать риски и сообразительность. Участникам сообщают несколько фактов, задача их – как можно быстрее понять, о ком или о чём идёт речь. С каждой подсказкой команда теряет выигранные баллы. 

"Игра отличается разнообразием заданий. Есть конкурсы для креативных веселунов, для стратегов, для хитрованов, для эрудитов, читающих все энциклопедии, и для тех, кто, наоборот, хватает по верхам. Каждый из них может себя проявить",

- рассказывает организатор игры в Петербурге, генеральный директор группы компаний "ЕВМ" Евгений Мачнев.

Построена интеллектуальная игра так, что победитель до последней минуты неизвестен. Все команды в напряжении до самого финала - вне зависимости от промежуточных результатов. 

"Без дураков" нашла своих почитателей в России и за рубежом. Игра особенно популярна среди русскоговорящих жителей Лондона, Бостона и Дюссельдорфа. Примечательно, что проходит она во всех городах практически одновременно, с одним и тем же пакетом заданий. 

Поскольку 27 февраля в Петербурге "Без дураков" проводится впервые, игра будет своеобразной дегустацией. Позднее она продолжится в виде турнира, как это происходит в других городах. 

Призы для победителей во всех городах разные. Какими они будут в Петербурге, пока неизвестно. Но, например, в Саратове выигравшая команда получает шампанское и подарок-сюрприз. А в Сочи — медали и очки в чемпионской гонке. 

Провести первую игру в Северной столице приедет её автор, член клуба знатоков "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров. 

Игра начнётся в 19:00 и продлится до 22:00.

В командах по 5-7 человек, но можно прийти одному или с другом. Стоимость участия — 750 рублей с человека. 

Читайте также:

Где в Петербурге отметить Масленицу на выходных

Петербуржцы страдают: почему в Северной столице нет слона